генеральный партнер

+7 (499) 755-62-75

8 800 500 21 15 (звонок бесплатный)

Все дороги открыты: расширение доступа к закупкам для малого бизнеса

17 июля

Так некоторым кажется, что это эффективных шаг для развития предпринимателей, другие же уверены, что никакого существенного эффекта поправка не принесет. Изменения коснулись одного из важнейших критериев – годового дохода. Этот показатель, в случае принятия законопроекта, может уменьшиться в четыре раза.

Несмотря на это, малые организации, которые сильно ограничены как по выручке, так и по числу работников, практически не почувствуют разницы. Фактически, они как не имели доступа к государственным закупкам, так и не получат их. К примеру, небольшие региональные компании по требуемым показателям далеки от 500 млн. рублей, которые являются «пропуском» к тендерам. Кроме того, производственные мощности субъектов малого бизнеса, откровенно говоря, не готовы выполнять объемные заказы компаний с многомиллиардными оборотами. Ввиду такой непродуманности и абсурдности поправка уже названа очередной фикцией.

С малым бизнесом вести дела годаздо сложнее – уверяют аналитики. Зачастую, такие компании ненадежны, нередко срывают сроки, присваивают предоплату и отказываются от выполнения обязанностей по договору. Именно поэтому можно с уверенностью говорить, что поправка не может стать спасением для малого бизнеса.

Приглашаем к сотрудничеству агентов из вашего региона

Звоните! 8 800 500 21 15

(звонок бесплатный)

или пишите info@fcrusfin.ru