генеральный партнер

+7 (499) 755-62-75

8 800 500 21 15 (звонок бесплатный)

Уменьшение размера обеспечения по госконтрактам поможет снизить нагрузку на бизнес

26 июня

Ввиду того, что большинство контрактов заключается на продолжительный период времени, возникает необходимость уменьшать и банковскую гарантию по мере реализации определенного объема заказа. Такой подход позволит защитить заказчика и, тем не менее, значительно снизит нагрузку на непосредственного исполнителя. Статья 34 44-ФЗ уже в скором времени может дополниться новым подразделом. В нем будут описаны этапы проведения работ, а также регламент их сдачи для уменьшения суммы гарантии.

В то же время на плечи исполнителя возлагается и новая обязанность – в течение месяца с момента официального требования заказчика предоставить новую документацию и гарантию для обеспечения контракта. Посредством такой реформы банковские структуры сократят размер обязательного резервного фонда. Распространится действие поправки на многие услуги, предусматривающие поэтапное проведение работ.

Минимализация нагрузки на банковские операции, сохранение высоких показателей защищенности заказчика, а также существенная финансовая выгода для исполнителей – вот что несет новый законопроект в случае его одобрения.

Приглашаем к сотрудничеству агентов из вашего региона

Звоните! 8 800 500 21 15

(звонок бесплатный)

или пишите info@fcrusfin.ru