генеральный партнер

+7 (499) 755-62-75

8 800 500 21 15 (звонок бесплатный)

У участников закупок появилась возможность заключать сразу несколько соглашений

14 августа

Распределение обязательств между несколькими победителями особенно важно в случае больших заказов – подчеркивают эксперты. Однако Антимонопольный Комитет будет внимательно следить, чтобы действия не приводили к уменьшению или недопущению конкуренции. Поправками предусмотрены  строгие пропорции распределения. Иными словами, при получении закупки, сразу будет известно, кто из подрядчиков получит тот или иной объем работ.

Для заказчиков законопроект несет массу выгод. К примеру, в случае, когда один из подрядчиков окажется недобросовестным, всегда останутся другие, которые выполнят свои обязанности в срок. Иными словами, проект не будет сорван, а лишь немного приостановится.

Особенно отразится поправка на узкоспециализированных отраслях, в которых задействовано всего несколько компаний в стране. Представьте себе, что заказчик подписывает соглашение на строительство атомной электростанции. Этот процесс длится многие годы. В это же время вторая компания, которая также участвовала в тендере, бездействует, ведь мала вероятность того, что в скором времени кто-то закажет такой же крупный проект. По новым законам, заказчик сможет распределить обязанности и, таким образом, дать работу нескольким компаниям. Эксперты уже назвали закон толчком к борьбе с монополией.

Приглашаем к сотрудничеству агентов из вашего региона

Звоните! 8 800 500 21 15

(звонок бесплатный)

или пишите info@fcrusfin.ru