генеральный партнер

+7 (499) 755-62-75

8 800 500 21 15 (звонок бесплатный)

Изменилось законодательство о госзакупках в сфере фармацевтики.

31 июля

Основная цель поправки – обеспечить граждан лекарственными препаратами и медицинскими товарами высокого уровня. Конкурентная стоимость – основное преимущество унитарных компаний, которым не могут похвастаться коммерческие организации. Однако, по мнению экспертов, это не поможет продлить жизнь предприятиям с морально устаревшим оборудованием и небольшим перечнем выпускаемых препаратов.

Унитарные фармацевтические компании сильно ограничены по сравнению с субъектами частного бизнеса. Так они не могут получить банковских кредит, как и проводить множество других операций, доступных коммерческим объектам.

С другой стороны, наличие унитарных предприятий компенсирует необходимый объем выпуска, с которым бы не справились частные корпорации в одиночку. Представленный законопроект позволит избежать одновременного ухода всех фармакологических фирм прошлого с рынка, что крайне важно для нашего государства. Фактически, это правильный шаг, который если не откроет новых возможностей, то хотя бы поможет не упустить имеющиеся выгоды.

Приглашаем к сотрудничеству агентов из вашего региона

Звоните! 8 800 500 21 15

(звонок бесплатный)

или пишите info@fcrusfin.ru