генеральный партнер

+7 (499) 755-62-75

8 800 500 21 15 (звонок бесплатный)

Стали известны основные заказчики госзакупок по 223-Ф3

06 ноября

Стали известны основные заказчики госзакупок по 223-Ф3

 

Минэкономразвития представлены результаты анализа госзакупок РФ по закону 223-Ф3 за первые девять месяцев текущего года, в которых определены основные заказчики в первом и третьем кварталах. 

Сведения о государственных контрактах содержатся в реестре договоров, отчетах относительно полной стоимости и числа контрактов, публикуемых каждый месяц заказчиками на интернет-ресурсе государственных закупок. 

Исходя из представленных данных, основными заказчиками госзакупок в первом и третьем кварталах нынешнего года стали ОАО «Нефтяная компания «Роснефть», ОАО «РЖД», ООО «Газпром переработка Благовещенск», закрытое акционерное общество «Уралсевергаз – независимая компания», ПАО «Газпром».

Общая сумма основных госзаказчиков достигла 9,8 триллионов рублей. На сумму, превышающую 13, 6 триллионов рублей были заключены соглашения, среди которых – закупки, составляющие государственную тайну, договоры с единственным поставщиком и соглашения по прямым закупкам с организациями среднего и малого бизнеса.

В соответствии с данными, представленными в реестре договоров, в первом и третьем кварталах нынешнего года основными заказчиками стали ООО «Газпром переработка Благовещенск», закрытое акционерное общество «Уралсевергаз», ПАО «Машиностроительный завод М. И. Калинина, г. Екатеринбург», ООО «Газпром комплектация», открытое акционерное общество «Нефтяная компания Роснефть».

Доля основных заказчиков, исходя из данных реестра договоров, в общей сумме достигла 2,5 триллионов рублей, объем контрактов, заключенный ими, составил 8,9 триллионов рублей. Среди них - закупки у единого поставщика, по другим способам и закупки, осуществленные в ходе открытых конкурсов, аукционных торгов, на запросах котировок. 

В соответствии с данными, полученными благодаря анализу государственных закупок, стоимость заключенных договоров, отраженная в отчетах заказчиков, превысила стоимость контрактов, внесенных в реестр. Аналогичная ситуация наблюдается в анализе стоимости опубликованных закупок. По мнению экспертов, это могло произойти по причине внесения в реестр не всех оформленных соглашений.

Приглашаем к сотрудничеству агентов из вашего региона

Звоните! 8 800 500 21 15

(звонок бесплатный)

или пишите info@fcrusfin.ru