генеральный партнер

+7 (499) 755-62-75

8 800 500 21 15 (звонок бесплатный)

Скандал вокруг крупной госзакупки дорожных камер

14 сентября

Госзакупка дорожных камер на сумму 27 млрд рублей стала причиной скандала.

От депутата государственной думы Вячеслава Лысакова в ФАС поступила просьба провести проверку тендера на приобретение дорожных камер, которые будут установлены в Московской области. Единственная компания, получившая доступ на конкурс ценой в 27 млрд рублей, стала участником скандала, связанного с аналогичным оборудованием, смонтированным в Краснодарском крае.

Камеры этой компании помогали полицейским фальсифицировать данные и присылать автовладельцам квитанции за несуществующие нарушения. В Москве камеры предложило установить инвестиционное товарищество МСК-СИП, в состав которого входит компания «Строй Инвест Проект». Этот подрядчик уже выполнил множество заказов по монтажу и обслуживанию различных автоматических комплексов в столице. Но тендерная комиссия отказала фирме в допуске к проводимому конкурсу.

В ФАС была отправлена жалоба, которую признали обоснованной, но при этом отмены конкурса не произошло. В результате инвестиционное товарищество МСК-СИП составило и передало в суд исковое заявление на конкурсную комиссию.

На данный момент единственный участник конкурса – «МВС Групп», в состав которой входит предприятие, установившее неисправные камеры в Краснодарском крае. 

Приглашаем к сотрудничеству агентов из вашего региона

Звоните! 8 800 500 21 15

(звонок бесплатный)

или пишите info@fcrusfin.ru