генеральный партнер

+7 (499) 755-62-75

8 800 500 21 15 (звонок бесплатный)

«Серая книга Остапа Бендера» - все про обход закона о госзакупках

11 июня

«Серая книга Остапа Бендера» - все про обход закона о госзакупках

Общероссийский народный фронт опубликовал «Серую книгу Остапа Бендера», где рассказаны все популярные способы обойти существующие законы, регулирующие государственные закупки.

На самом деле это не инструкция, которая призвана помочь последователям «великого комбинатора». Книга должна помочь честным участникам госзакупок, предупредив их обо всех существующих рисках системы работы по контракту.

«Серая книга Остапа Бендера» разработана в первую очередь для поставщиков, которые хотят не просто получить заказ, а вычислить чиновников, желающих взять деньги из казны на свои нужды. Необходимость в такой книге появилась из-за никак не исчезающей прослойки государственных служащих, которые используют отработанные «серые» схемы, чтобы обойти закон и получить выгоду. Перед участниками движения «За честные закупки» стоит непростая задача – выявить и разоблачить всех чиновников мелкого и среднего уровня, совершающих такие преступления.

Новая книга содержит перечень основных схем, используемых для обхода законов в сфере регулирования государственных закупок. Авторы написали произведение в стиле Ильфа и Петрова, сделав его легким для восприятия. Ирония помогает познакомить читателей с основными подходами, используемыми мошенниками для получения выгоды. В книге фигурирует только Остап Бендер и никаких более имен.

Для всех предложенных схем авторы подготовили описание, уровень угрозы бюджету и существующие возможности предотвратить их. Планируется, что добросовестные участники закупок смогут воспользоваться этой книгой и помогут государству бороться с коррупцией.

Приглашаем к сотрудничеству агентов из вашего региона

Звоните! 8 800 500 21 15

(звонок бесплатный)

или пишите info@fcrusfin.ru