генеральный партнер

+7 (499) 755-62-75

8 800 500 21 15 (звонок бесплатный)

"Ростех" согласен заняться разработкой единого каталога для системы контроля за закупками госпредприятий

03 октября

Игорь Шувалов, первый вице-премьер, заявляет о запуске системы контроля госзакупок с 1 января 2017 года. Чтобы этого достичь, необходимо разработать новую систему и концепцию, которая позволит обеспечить качественную работу. Эта работа будет проводиться совместно с Минэкономики и ФАС для того, чтобы результат удовлетворял всем требованиям.

Относительно данного вопроса у Шувалова было уже два совещания. По их результатам компаниям поручено заняться разработкой и внедрением такой системы. На заседаниях присутствовали и представители и главы различных профильных ведомств, а также пяти крупнейших электронных площадок, у которых есть аккредитация на работы с госкомпаниями.

Согласно законодательству, со следующего года все заказчики обязаны будут указывать еще наименование товара при государственных закупках по специальному каталогу. Порядок осуществления работы в данной области будет разработан и установлен правительством.

В свою очередь, Игорь Шувалов по поручению президента РФ выставил ряд требований к решению проблемы с прозрачностью и открытостью работы системы. Так, у правительства вызывает смущение большое количество закупок у одного производителя или поставщика при большом количестве компаний, которые осуществляют закупки.

Главной темой дискуссии стал вопрос создания такого каталога, который позволит обеспечить прозрачность и открытость осуществления госзакупок. Эксперты и участники дискуссии, к примеру, Михаил Евраев, сошлись во мнении, что данная система должна позволить открыто сравнивать и анализировать цены и предложения. Это в дальнейшем приведет к более эффективному расходованию государственных средств. Важно понимать, что для реализации данного проекта не предусмотрены дополнительные бюджетные средства.

Для претворения проекта в жизнь Игорь Шувалов поручил всем участникам процесса и экспертам провести ряд встреч и согласовать позицию относительно решения данного вопроса. Стоит учитывать, что именно "Ростех" имеет положительный опыт внедрения подобных решений.

Приглашаем к сотрудничеству агентов из вашего региона

Звоните! 8 800 500 21 15

(звонок бесплатный)

или пишите info@fcrusfin.ru