генеральный партнер

+7 (499) 755-62-75

8 800 500 21 15 (звонок бесплатный)

Правила госзакупок для ГУП и МУП рекомендуется ужесточить

21 июля

В Минэкономразвития, который получил поручение от кабинета министров 5 мая, был разработан документ о повышении строгости правил при проведении государственных закупок для ГУП и МУП.

В рамках нового документа была проведена унификация госзаказов для всех участников. На данный момент он находится на рассмотрении в правительстве.

Федеральная антимонопольная служба и Минэкономразвития, если нововведение вступит в силу, могут получить под контроль около 10 % от общего объема государственных заказов. Евгений Елин, заместитель главы ведомства, прокомментировал нововведение, отметив, что власти обеспокоены не долей участия предприятий государственного и муниципального уровня в госзакупках, а активным осваиванием средств, которые выделяются на проведение бюджетных строек через них. Схема финансирования, существующая в данный момент, предоставляет возможность заключения контрактов у одного единственного поставщика или, если рассматривать 223-ФЗ, дает возможность установить особую гибкую закупочную систему, подходящую для осваивания миллиардов рублей, выделяемых государством.

Отдельно заместителем главы было отмечено, что иные виды компаний и организаций, также принимающих участие в процедуре государственных закупок, пока что не попадали в поле зрения контролирующих органов.

Приглашаем к сотрудничеству агентов из вашего региона

Звоните! 8 800 500 21 15

(звонок бесплатный)

или пишите info@fcrusfin.ru