генеральный партнер

+7 (499) 755-62-75

8 800 500 21 15 (звонок бесплатный)

Новости о банковской гарантии и Госзакупках

ФСБ выиграла суд и получала возмещение по невыполненной государственной закупке в размере 410 миллионов рублей

Арбитражный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск ФСБ на взыскание до 410 миллионов рублей с компании ООО «Люм», нарушившей сроки возведения дома по государственному контракту.

13 мая

Приказ Минэкономразвития России № 155 был изменен

Минэкономразвития опубликовал приказ № 288 от 16 апреля 2015 года, согласно которому вносятся изменения в Приказ Минэкономразвития России опубликованный 25.03.2014 № 155.

12 мая

Малый бизнес бойкотируется государственными заказчиками

Правительство приняло решение снизить квоту, выделенную на закупки у малого бизнеса, до 9 %. Ранее она составляла 18 %. Мелкие предприниматели редко выбираются госзаказчиками во время закупок, поэтому план, намеченный на этот год, вряд ли будет выполнен.

12 мая

Обучение госзакупкам будет проходить методично

Минэкономразвития и Минобрнауки создали набор методических рекомендаций, которые будут применяться в процессе обучения специалистов в области госзаказа. В общей сложности учебный курс будет занимать не меньше 100 часов.

29 апреля

Постановление о банковских гарантиях претерпело изменения

Правительственное постановление о банковских гарантиях, которые используются в госзаказах, получило поправки. Изменения затрагивают нюансы взаимодействия государственных заказчиков и финансовых организаций, когда наступает момент выплаты определенной денежной суммы. Также были внесены уточнения касательно правил ведения правительственного реестра банковских гарантий.

22 апреля

Требуется ли в госзаказе типовая форма банковской гарантии?

Во время совещания антимонопольщиков и банкиров было поднято предложение о подготовке типовой формы банковской гарантии, что позволит исключить формальные нарушения, возникающие со стороны победителей тендеров. В то же время банки, решившие затянуть публикацию информации в реестр гарантий, будут отвечать за это по полной строгости.

21 апреля

Наличие печати в заявке на госзаказ может стать необязательным

Российское законодательство ждет ряд изменений, если сенаторы примут законопроект, вынесенный на рассмотрение верхней парламентской палаты. Один из пунктов документа нацелен на важное, хоть и небольшое упрощение процесса участия в тендерах на госзакупки. В частности это касается отмены обязательного наличия печати на подаваемой заявке.

16 апреля

Электронная подпись теперь доступна для вкладчиков Сбербанка

Первой операцией Сбербанка, которую стало возможно подкреплять электронной подписью, стали вклады. Цифровое подтверждение личности клиента в обозримом будущем скорее всего будет доступным и при получении иных услуг организации. Такой подход обеспечивает плавный переход к равноправному использованию электронной и ручной росписи, что отвечает требованиям современного законодательства.

15 апреля

Число ЭТП может сократиться из-за коррупционной борьбы в сфере госконтрактов

Увеличение числа злоупотреблений на электронных торговых площадках (ЭТП), связанных с проведением государственных закупок, наводит на мысли о необходимости сокращения их численности. Представители рынка и государства расходятся во взглядах в данном вопросе.

14 апреля

Разрешены авансовые платежи по госконтрактам

Новое постановление Правительства РФ позволяет заказчику госконтракта передавать исполнителю от 30 до 80 % от финансового объема сделки в качестве аванса. Документ подписан Дмитрием Медведевым.

02 апреля
« 1 2 3 4 5 6 7 »

Приглашаем к сотрудничеству агентов из вашего региона

Звоните! 8 800 500 21 15

(звонок бесплатный)

или пишите info@fcrusfin.ru