генеральный партнер

+7 (499) 755-62-75

8 800 500 21 15 (звонок бесплатный)

Новости о банковской гарантии и Госзакупках

Скандал вокруг крупной госзакупки дорожных камер

Госзакупка дорожных камер на сумму 27 млрд рублей стала причиной скандала.

14 сентября

«Почта России» готова потратить 33 миллиона рублей на создание новой системы e-commerce

На портале государственных закупок появился новый открытый конкурс от «Почты России», которой требуется создать систему электронной коммерции.

26 августа

Летный кризис: «Аэрофлоту» и «Уральским авиалиниям» нужен кредит

В самый популярный для полетов сезон произошло неожиданное – две лидирующие авиакомпании запросили кредит. «Аэрофлот» получил от Сбербанка 12,7 млрд, а «Уральские авиалинии» 1,5 млрд рублей.

14 августа

Малый бизнес и его проблемы на пути к государственным закупкам

Все чаще в последнее время правительственными лицами поднимается тема поддержки малого и среднего бизнеса. Один из пунктов плана заключается в расширении доступа к госзакупкам. Но на пути к этому предстоит преодолеть множество проблем.

03 августа

Правила госзакупок для ГУП и МУП рекомендуется ужесточить

В Минэкономразвития, который получил поручение от кабинета министров 5 мая, был разработан документ о повышении строгости правил при проведении государственных закупок для ГУП и МУП.

21 июля

Государственные закупки лекарств теперь будут проходить без обоснования цены

Правительственная комиссия рассмотрела и одобрила поправки к закону, регулирующему государственные закупки. Теперь отменена необходимость обосновывать стоимость заключаемых контрактов на приобретение лекарственных средств и обязательность подтверждения способности компании выполнить заказ.

09 июля

«Серая книга Остапа Бендера» - все про обход закона о госзакупках

Общероссийский народный фронт опубликовал «Серую книгу Остапа Бендера», где рассказаны все популярные способы обойти существующие законы, регулирующие государственные закупки.

11 июня

Роструд рассчитывает победить тунеядство с помощью государственных заказов

Роструд планирует кардинально справиться с тунеядством. Чиновники предложили ввести специальный налог, который будет распространяться на граждан, не имеющих официального места работы и не относящихся ни к одной из существующих льготных категорий. Компании без взятых в штат работников потеряют возможность брать государственные контракты.

03 июня

Министерство финансов предлагает уменьшить суммы банковских гарантий

Чиновниками из Минфина был разработан новый законопроект, согласно которому становится возможным уменьшение общей суммы обеспечения государственного контракта в процессе постепенной оплаты заказчиком товаров, работ и услуг. Сумма гарантии будет изменяться постепенно, по мере поступления средств подрядчику.

03 июня

ФАС напоминает, что электронные письма по теме нарушения закона 223-ФЗ должны в обязательном порядке подписываться ЭЦП

УФАС Санкт-Петербурга стала чаще возвращать жалобы по поводу нарушения закона 223-ФЗ, даже не рассматривая их. Представители антимонопольной службы разъяснили эту ситуацию, уточнив, что жалобы приходят к ним на электронную почту, но при этом они не скрепляются ЭЦП, как это указано в законах.

14 мая
« 1 2 3 4 5 6 7 »

Приглашаем к сотрудничеству агентов из вашего региона

Звоните! 8 800 500 21 15

(звонок бесплатный)

или пишите info@fcrusfin.ru