генеральный партнер

+7 (499) 755-62-75

8 800 500 21 15 (звонок бесплатный)

Новости о банковской гарантии и Госзакупках

Результаты мониторинга ОНФ: госзакупки программного обеспечения проходят с нарушениями

Центром мониторинга НТР опубликованы первые итоги исследований нарушений в сфере госзакупок программного обеспечения. Они подтверждают факты игнорирования действующего реестра ПО госзаказчиками и неоднократные случаи отсутствия обоснований для выбора зарубежного софта.

28 апреля

Эксперты заявили, что ЕИС практически не отличается от прежнего сайта госзакупок.

На ЕИС возлагали большие надежды: в соответствии с законом 44-ФЗ она должна была стать фундаментом построения закупочной деятельности государства и с течением времени содействовать переходу всех госзакупок в электронный формат.

11 апреля

Необходимость в усилении контроля над госзакупками

Игорь Артемьев - руководитель ФАС, сообщил о принятии правительством всех необходимых мер и решений для утверждения трех законопроектов о закупках, находящихся на рассмотрении в Госдуме.

28 марта

Эксперты: 1 млрд рублей на стандарты по благоустройству московских территорий — слишком много

На днях властями Москвы была объявлена госзакупка работ по составлению методических документов для благоустройства территорий столицы. Чиновники готовы потратить на выполнение данных работ до 1 миллиарда рублей, что уже не в первый раз обескуражило общественность.

24 февраля

“Сбербанк” и “Ростех” учреждают новую электронную площадку для гозоборонзаказа

Как сообщает советник президента и председатель правления Сбербанка Николай Андреев, в скором времени для проведения торгов по гособоронзаказу появится новая электронная площадка (ЭТП) - “АСТ ГОЗ”.

29 января

Госзакупки и объявление ЧС как способ заключения контракта с единственным поставщиком.

Максим Чемерисов, занимающий пост директора Департамента Министерства экономического развития, рассказал о способе обхода закона с помощью объявления чиновниками чрезвычайного положения для подписания договора о госзакупках с единственным поставщиком.

13 января

Что делать заказчику, если электронный аукцион был признан несостоявшимся

В соответствии с распоряжением Правительства РФ № 2019-р от 31.10.2015, госучереждения, перечень которых прилагается к документу, обязаны при осуществлении закупок, обеспечивающих хозяйственные и иные нужды, проводить электронный аукцион.

09 декабря

Стали известны основные заказчики госзакупок по 223-Ф3

Минэкономразвития представлены результаты анализа госзакупок РФ по закону 223-Ф3 за первые девять месяцев текущего года, в которых определены основные заказчики в первом и третьем кварталах.

06 ноября

Закон о банкротстве физических лиц начал действовать – итоги первой недели

Всего за одну первую неделю с начала действия закона о банкротстве физических лиц, поступило 147 исков. Большинство из них направлено банками, считающими, что их клиент неплатежеспособен. Часть подали сами физические лица и организации.

20 октября

К 2022 году общий объем госзаказа на отечественную микроэлектронику повысится до 105 млрд руб.

Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ, заявил о планах правительства увеличить к 2022 году общий госзаказ на закупку отечественной микроэлектроники до 105 млрд рублей в год. Поможет ли это отрасли?

05 октября
« 1 2 3 4 5 6 7 »

Приглашаем к сотрудничеству агентов из вашего региона

Звоните! 8 800 500 21 15

(звонок бесплатный)

или пишите info@fcrusfin.ru