генеральный партнер

+7 (499) 755-62-75

8 800 500 21 15 (звонок бесплатный)

Новости о банковской гарантии и Госзакупках

Нужны ли новые изменения в ФЗ «О контрактной системе»

Закон о контрактной системе в очередной раз подвергается изменениям. На основании этого возникают  постоянные споры. Большинство специалистов считает, что гораздо разумнее полностью обновить закон. Свое мнение о законе высказали эксперты сайта Т94.

19 мая

Количество закупок через ЭТП растет

Внедрение электронных торговых площадок в структуру отечественного бизнеса продолжается. При этом интенсивность этого процесса постоянно растет, вовлекая все большее количество предприятий, компаний и других участников бизнес-сектора. Особенно это заметно в статистической информации.

17 апреля

Порядка при проведении госзакупок станет больше

Около 60% жалоб на нарушение прав потенциальных подрядчиков на участие в госторгах заканчиваются признанием правоты заявителя. Чтобы еще больше повысить эффективность рассмотрения таких жалоб, представители ГКУ и ФАС Москвы образовали рабочую группу, которая уже провела первое заседание.

03 апреля

Торговлю госимуществом могут передать в ведение «Ростеха»

Полномочия по ведению торговли госимуществом с высокой вероятностью будут переданы компании «РТ – проектные технологии», «дочке» госкорпорации «Ростех». Власти рассчитывают, что идущая не первый год работа в направлении объединения торговых систем приведет к увеличению прозрачности госзакупок.

13 марта

Ведение ЕИС госзакупок будет осуществлять Минфин

Контроль за Единой информационной системой (ЕИС) госзакупок будут осуществлять Министерство финансов и Федеральное казначейство. Об этом распорядился Игорь Шувалов, первый зампредседателя Правительства РФ. Передача ЕИС в руки одного министерства должна обеспечить решение ряда проблем.

21 февраля

Законодательство о госкомпаниях ждут нововведения

Руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасия Муталенко подвела некоторые итоги работы фонда с 2013 года, а также спрогнозировала дальнейшую деятельность и поделилась планами с журналистами.

03 февраля

Ожидаются новые доработки в законодательстве о госкомпаниях

В 2017 году снова ужесточатся требования к поставщикам и подрядчикам, т.к. контролировать государственные закупки будут представители Генерального казначейства РФ. По каким пунктам будет проходить проверка пока неизвестно, но очевидно, что сложностей в деятельности поставщиков прибавится.

13 января

Госзаказ на ПО: какой софт сейчас в тренде

В связи с новым Постановлением Правительства, государственные закупки импортного ПО разрешаются лишь при отсутствии отечественных аналогов. И все же количество софта от зарубежных компаний, а также его цена поражают.

15 декабря

Госзаказ на общественное мнение

Вопрос о том, можно ли доверять опросам, которые были заказаны государством, поднял Алексей Кудрин

25 ноября

Режимные поблажки госкомпаниям никто не отменял?

Проект правительственных поправок к закону о закупках госкомпаний предлагают смягчить.

07 ноября
« 1 2 3 4 5 6 7 »

Приглашаем к сотрудничеству агентов из вашего региона

Звоните! 8 800 500 21 15

(звонок бесплатный)

или пишите info@fcrusfin.ru