генеральный партнер

+7 (499) 755-62-75

8 800 500 21 15 (звонок бесплатный)

Нужны ли новые изменения в ФЗ «О контрактной системе»

19 мая

Общая система контрактных отношений предполагает массу нюансов, которые разработанный федеральный закон 44 полноценно не обеспечивает. Недоработки в разных областях приводят к тому, что документ нуждается в постоянных изменениях. Итогом становится неразбериха между обеими сторонами, заключающими контрактные отношения.

Журналисты Т94 с Дмитрием Казанцевым, начальником ОПЭ B2B-Center, обсудили, насколько эффективен этот закон и будет ли он переписываться по-новому. По мнению Казанцева, законодательство предусмотрело все особенности эффективности контрактных отношений, в связи с этим полностью обновлять разработанную систему нет смысла.

 Проведенный экспертами Т94 опрос разных представителей высших чинов показал: большинство придерживается мнения, что существующий закон в достаточной мере урегулировал отношения между поставщиками и заказчиками. Система постоянно дорабатывается в зависимости от возникающих потребностях. Постепенно закон приходит к идеальному варианту, но на это требуется время, однако в разработке новой системы никакой необходимости нет.

Так, по словам Казанцева, во избежание «неразберих» необходимо вносить все изменения только в один промежуток времени, для этого достаточно будет одного месяца в году.

Приглашаем к сотрудничеству агентов из вашего региона

Звоните! 8 800 500 21 15

(звонок бесплатный)

или пишите info@fcrusfin.ru