генеральный партнер

+7 (499) 755-62-75

8 800 500 21 15 (звонок бесплатный)

Наличие печати в заявке на госзаказ может стать необязательным

16 апреля

Российское законодательство ждет ряд изменений, если сенаторы примут законопроект, вынесенный на рассмотрение верхней парламентской палаты. Один из пунктов документа нацелен на важное, хоть и небольшое упрощение процесса участия в тендерах на госзакупки. В частности это касается отмены обязательного наличия печати на подаваемой заявке.

Разработчики законопроекта считают, что такой подход упростит и ускорит проведение подготовки торгов. Кроме того, нововведение должно обеспечить небольшое повышение уровня конкуренции среди кандидатов на получение госзаказа, что благотворно повлияет на возможность выбора достойного исполнителя.

Напоминаем, что отсутствие на документах конкурсанта печати может стать законным поводом для отказа принятия комиссией его заявки. При этом не имеет значения, насколько полный пакет документов был предоставлен и какова правильность их заполнения – кандидатура может быть отклонена. Эта, по сути, формальность закрывает доступ к тендеру для многих компаний.

Поправка определяет необходимость постановки печати только для тех организаций, которые таковую имеют. Прочие участники смогут обойтись без этого обязательного условия, что упростит для них участие в аукционе.

Рассмотрение законопроекта еще не завершено. Если он будет принят, то новые правила быстро займут свое место в тексте Федерального закона 44-ФЗ о контрактной системе.

Приглашаем к сотрудничеству агентов из вашего региона

Звоните! 8 800 500 21 15

(звонок бесплатный)

или пишите info@fcrusfin.ru