генеральный партнер

+7 (499) 755-62-75

8 800 500 21 15 (звонок бесплатный)

Кризис не помеха банковским гарантиям

11 марта

Несмотря на финансовую нестабильность и наложение санкций на Россию, отечественные банки продолжают стабильную работу по выдаче банковских гарантий под государственные заказы.

Прочные позиции в этой сфере одинаково важны для государства и предпринимательского сектора. Работа по обеспечению крупных и небольших сделок осуществляется каждый день в бесперебойном режиме.

Финансовые организации, давая экономическую опору предпринимателям, стремящимся к исполнению государственных контрактов, имеют большое значение для поддержания и формирования устойчивых экономических условий в целом. А при учете важности госзаказа, как рычага для развития экономики, работа банков в области предоставления гарантийных обязательств оказывается еще более значительной.

Даже негативная финансовая ситуация, как внутри страны, так и при взаимодействии со многими внешними партнерами не смогла повлиять на устойчивость позиций банковских организаций в отношении выдачи гарантий. Этот факт дает уверенность в экономическом будущем страны.

Стоит напомнить, что предоставление банком своему клиенту гарантии подразумевает собой возможность законного подтверждения способности исполнителя справиться с условиями госзаказа. Документ становится для заказчика залогом безопасности, если обязательства по контракту не будут выполнены. В таком случае финансовая организация возьмет на себя обязательства по выплате неустоек вместо исполнителя.

Важно, что выдавать банковские гарантии для таких целей имеют право только те финансовые организации, которые включены в специальный правительственный реестр и имеют лицензию Центрального Банка РФ на ведение подобной деятельности.

Приглашаем к сотрудничеству агентов из вашего региона

Звоните! 8 800 500 21 15

(звонок бесплатный)

или пишите info@fcrusfin.ru