генеральный партнер

+7 (499) 755-62-75

8 800 500 21 15 (звонок бесплатный)

Итоги 2016 года в сфере госзакупок

09 июня

 Ассоциация Участников Закупок, контролирующая статистику изменений в конкурентных отношениях между заказчиками и поставщиками, подвела итоги за январь и февраль текущего года. По результатам анализа выявилось, что количество лотов гос. заказчиков (ведущих работу по ФЗ 44) снизилось более чем на 31%, число конкурсов между коммерческими заказчиками уменьшилось на 4%.

В итоге, за первые два месяца 2017 года суммарная стоимость по государственным лотам уменьшилась на 35%, а сумма, выделенная на проведение конкурсов – на 31%. Аналитики АУЗ пришли к выводу, что на эти показатели сказалось сокрытие данных о военных лотах.

 Представители Правительства РФ объясняют сложившуюся ситуацию тем, что в этот период ЕИС не функционировала в полном объеме из-за постоянных сбоев. Еще одной причиной являются новые требования к размещению планов ведомствами. Из-за возникших сложностей почти 200 тысяч организаций не смогли выставить отчеты в единой системе.

Внесенные в закон изменения вызывают значительные проблемы у заказчиков. Для урегулирования ситуации решено вернуть право заказчикам размещать необходимые данные в ЕИС до того, как их одобрит Федеральное казначейство.

Приглашаем к сотрудничеству агентов из вашего региона

Звоните! 8 800 500 21 15

(звонок бесплатный)

или пишите info@fcrusfin.ru