генеральный партнер

+7 (499) 755-62-75

8 800 500 21 15 (звонок бесплатный)

Госзакупки: главные изменения в законодательстве

25 августа

Клиентская служба АЭТП представила основные изменения, касающиеся торговых закупок.

С 1 июля этого года заказчикам необходимо руководствоваться законодательством о стандартизации при описании закупаемого объекта. В документации госзакупок также необходимо предоставлять обоснование, в случае если используются иные показатели или условные обозначения.

Благодаря нововведению пользователи смогут получить бесплатный доступ к документам стандартизации. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте Росстандарта, после чего пользователю станут доступны все документы, выложенные на портале в полном и бесплатном доступе.

  • С 1 июня 2016 года вступило в силу постепенное принятие профессиональных стандартов. Другими словами, унитарные, муниципальные предприятия, госучреждения, государственные компании и корпорации перейдут на поэтапное применение профстандартов, причем переход осуществляется самостоятельно и должен завершиться до начала 2020 года.

  • С 5 июля 2016 года планировано ограничить применение казначейского сопровождения, в постановлении также указаны запрещенные действия в рамках казначейства. С 15 июля заказчик имеет право установить для конкретной госзакупки список договоров, которые были подписаны соисполнителями по госконтракту.

  • С 18 марта этого года в письме Минэкономразвития сообщается, что заказчик имеет право оштрафовать исполнителя за некачественное исполнение обязательств по договору только один раз за весь период. Несмотря на это, пеня за просрочку будет начисляться ежедневно.

  • С 1 июня появилась возможность указывать при госзакупке приблизительные (ориентировочные) сведения за неимением точных показаний. Они должны быть отражены заказчиком в соответствующих документах о закупке.

Приглашаем к сотрудничеству агентов из вашего региона

Звоните! 8 800 500 21 15

(звонок бесплатный)

или пишите info@fcrusfin.ru