генеральный партнер

+7 (499) 755-62-75

8 800 500 21 15 (звонок бесплатный)

Электронная подпись теперь доступна для вкладчиков Сбербанка

15 апреля

Первой операцией Сбербанка, которую стало возможно подкреплять электронной подписью, стали вклады. Цифровое подтверждение личности клиента в обозримом будущем скорее всего будет доступным и при получении иных услуг организации. Такой подход обеспечивает плавный переход к равноправному использованию электронной и ручной росписи, что отвечает требованиям современного законодательства.

Для проведения виртуальной идентификации необходима пластиковая карта и pos-терминал, который сегодня есть в любом отделении Сбербанка.

Процедура происходит следующим образом: клиент помещает карточку в приемник терминала, подтверждает пинкод и проводит необходимую операцию. В процессе производится автоматическая генерация подписи. Затем терминал выдает лист бумаги с уже напечатанными данными. Это позволяет избегать использования ручной росписи в документах.

Виртуальная идентификация позволяет экономить бумагу благодаря цифровому документообороту. Также методика позволяет затрачивать меньше времени на заверение документов.

И еще одна важная деталь: электронная подпись позволяет повысить степень достоверности подтверждения личности, ведь проверка дополнительно осуществляется по данным карты, а не только по паспорту.

Приглашаем к сотрудничеству агентов из вашего региона

Звоните! 8 800 500 21 15

(звонок бесплатный)

или пишите info@fcrusfin.ru