генеральный партнер

+7 (499) 755-62-75

8 800 500 21 15 (звонок бесплатный)

Ведение ЕИС госзакупок будет осуществлять Минфин

21 февраля

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов отдал распоряжение о передаче Единой информационной системы (ЕИС) государственных закупок в ведение Министерства финансов и подведомственному ему органу - Федеральному казначейству.

Ранее вице-премьер склонялся к варианту передачи функций техподдержки ЕИС компании «РТ - Проектные технологии», «дочке» госкорпорации «Ростех». Эту фирму Игорь Шувалов рекомендовал в официальном письме Владимиру Путину как возможного оператора ЕИС. Однако по итогам ряда прошедших в правительстве совещаний он изменил свое решение и дал поручение подготовить соответствующие документы.

Тем самым, часть полномочий Министерства экономического развития, отвечающего в настоящее время за госзакупки, перейдет Министерству финансов, а Федеральное казначейство и далее будет осуществлять техническую поддержку ЕИС и ее развитие.

Власти надеются, что передача функций по ведению системы в руки одного министерства даст возможность решить ряд проблем, на которые поступали жалобы от многих участников торгов. Источником этих проблем считаются многочисленные поправки в нормативные акты и изменения функциональности сайта госзакупок.

Приглашаем к сотрудничеству агентов из вашего региона

Звоните! 8 800 500 21 15

(звонок бесплатный)

или пишите info@fcrusfin.ru